Тотальный диктант для госслужащих Санкт-Петербурга становится традицией

16 апреля 2018 г.

Тотальный диктант 14 апреля 2018 года написали в тысяче городов России, на всех шести континентах, в 19 часовых поясах. Образовательная акция год от года становится все более глобальной. Седьмой раз в ней участвует Санкт-Петербург, занимая второе место в мире по числу пишущих. 

В Таврическом дворце диктант написали более 400 госслужащих, в том числе из Молодежного кадрового резерва, а также слушателей и выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров и студентов базовых кафедр Администрации Губернатора Санкт-Петербурга. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Напомним, Смольный второй раз принимает участие в мероприятии.

Как подчеркнул заместитель руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга – председатель Комитета государственной службы и кадровой политики Андрей Михайлов, диктант – это еще и соревновательное мероприятие для госслужащих и членов их семей.

Текст Тотального диктанта в Таврическом дворце читала заслуженная артистка России Анна Ковальчук. Для актрисы это была ответственная роль: Анна Ковальчук отметила, что, конечно же, готовилась, понимая, как важно донести сложный текст правильно.

Своими впечатлениями от Тотального диктанта поделилась Евгения Балабанова, специалист 1-й категории – юрисконсульт отдела правовой работы и имущественных отношений Управления делами Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, резервист МКР:

В акции «Тотальный диктант» я участвую уже второй год. Это мероприятие – прекрасная возможность проверить свои силы, а также, что тоже очень важно, найти свои слабые стороны и оценить перспективы развития своих способностей. По русскому языку в школе у меня была пятерка, но писать этот диктант все равно было довольно волнительно. По сложности, я думаю, текст был сопоставим с прошлогодним. Нам досталась третья часть текста писателя Гузели Яхиной "Учитель словесности" - "Вечер".  Мне понравилось, как тонко и образно автор описал жизнь дореволюционной России, предложив будущим читателям (мне, как и многим моим коллегам, захотелось прочесть роман целиком) один из эпизодов вечерней прогулки учителя немецкой словесности. Не скрою, что текст показался мне немножечко грустным. Вечернее время суток ассоциировалось с «вечером» человеческой жизни. Однако в этой тихой вечерней грусти было что-то светлое (какая-то надежда на хорошее продолжение). Уверена, что первая половина солнечного субботнего дня была потрачена абсолютно не зря. Мне кажется, это был весьма полезный опыт.