Поздравление Губернатора Александра Беглова и Председателя Законодательного Собрания Александра Бельского с Днем города - Днем основания Санкт‑Петербурга

27 мая 2022

Дорогие ленинградцы-петербуржцы!

 

319 лет назад был основан наш любимый город. Его история знает много славных достижений и тяжелых испытаний.

Мы всегда будем восхищаться искусной работой строителей Санкт‑Петербурга, великих зодчих и простых мастеров. Будем свято хранить память о героическом подвиге защитников и жителей блокадного Ленинграда. Наша благодарность - создателям военного, промышленного, транспортного и научного потенциала города - всем, кто своим ежедневным трудом укрепляет Санкт‑Петербург в статусе морской, культурной, спортивной и образовательной столицы России.

Ленинград-Петербург известен всему миру умением сплотиться перед вызовами, которые бросали городу природа или враги. Мы достойно прошли сквозь пандемию COVID-19. Спасибо за самоотверженный труд нашим медицинским и социальным работникам, волонтерам, производителям лекарств и вакцин. Масочный режим в Санкт‑Петербурге символично перестанет быть обязательным в День города.

Сегодня вместе со всей страной под руководством Президента России мы уверенно противостоим беспрецедентным западным санкциям. Разрабатываем и внедряем меры поддержки граждан и бизнеса. Защищаем интересы людей на рынке труда и создаем новые рабочие места. Собираем и отправляем гуманитарную помощь жителям Донбасса. Окружаем заботой семьи военнослужащих, выполняющих свой долг перед Родиной в ходе специальной военной операции.      

В этом году День города посвящен 350-летнему юбилею Петра I. Санкт‑Петербург был, есть и будет главным памятником первому Российскому императору, символом побед нашей страны в борьбе за право быть свободной и суверенной, за выход к морю и возвращение исконных русских земель.

Новые победы Санкт‑Петербурга зависят от нас с вами и объединения наших усилий для его развития и процветания.

Желаем всем здоровья, благополучия и новых успехов во славу Северной столицы России!

 

Губернатор Санкт‑Петербурга                                                                              

А.Д. Беглов

Председатель Законодательного Собрания Санкт‑Петербурга

А.Н. Бельский

Поделиться