В Смольном вручены государственные награды

14 сентября 2016 г.

По поручению Президента России губернатор Георгий Полтавченко вручил сегодня петербуржцам государственные награды.

Губернатор отметил, что среди награжденных – люди разных профессий, ученые и деятели культуры, врачи и инженеры, преподаватели и работники здравоохранения, лучшие из лучших петербуржцев.

«Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени сегодня вручен директору НИИ имени Отта – Эдуарду Карповичу Айламазяну. Эдуард Айламазян внес огромный вклад в развитие перинатальной медицины, подготовил несколько поколений талантливых врачей. Орденом Дружбы награждена народная артистка России Зоя Акимовна Виноградова. Многие годы она служит в Театре музыкальной комедии, ее творчеством восхищаются не только в Петербурге, но и далеко за его пределами», - сказал Георгий Полтавченко.

Медалью «За спасение погибавших» посмертно награжден машинист дизель-поезда Андрей Алексеевич Дерепаска, который ценой своей жизни спас пассажиров автобуса, выехавшего на железнодорожный переезд. Награда вручена дочери Андрея Дерепаски.

Губернатор поздравил петербуржцев с высокими наградами и почетными званиями. «Спасибо вам за труд, любовь к нашему городу, неравнодушие и глубокое понимание того, ради чего вы живете. Своим трудом, своим талантом вы приумножаете славу Санкт-Петербурга, его духовное и экономическое богатство», - сказал Георгий Полтавченко.