Соболезнование губернатора Санкт‑Петербурга Г.С.Полтавченко в связи с кончиной двукратной олимпийской чемпионки по волейболу Г.А.Леонтьевой

4 февраля 2016

Выражаю самые глубокие соболезнования родным, близким, коллегам и воспитанникам двукратной олимпийской чемпионки по волейболу, заслуженного мастера спорта СССР Галины Александровны Леонтьевой в связи с ее кончиной.

Ушла из жизни талантливая спортсменка, прославившая яркими победами отечественный спорт. Вся ее спортивная биография неразрывно связана с городом на Неве. Сила духа, упорство и огромная воля к победе, присущие настоящим героям, помогали Галине Александровне добиваться триумфальных результатов на самых престижных соревнованиях планеты. В составе сборной команды Советского Союза она выигрывала Олимпийские Игры 1968 и 1972 годов, побеждала на чемпионате мира, дважды завоевывала золото чемпионата Европы.

Галина Александровна многие годы посвятила воспитанию молодых волейболистов, пропаганде спорта и физической культуры, активно участвовала в общественной жизни нашего города. Её уход  – большая потеря для спортивного сообщества Санкт‑Петербурга.

Память о Галине Александровне Леонтьевой навсегда сохранится в наших сердцах.

 

Губернатор
Санкт‑Петербурга                       Г.С. Полтавченко