Санкт‑Петербург празднует Ленинградский День Победы

27 января 2016

Сегодня в БКЗ «Октябрьский» состоялся праздничный концерт, посвященный Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

С Ленинградским Днем Победы ветеранов и блокадников, всех ленинградцев-петербуржцев поздравили губернатор Санкт‑Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Санкт‑Петербурга Вячеслав Макаров.

«Ленинградский День Победы – удивительный, ни с чем не сравнимый праздник. В этот день мы вспоминаем наших воинов, защитников, жителей блокадного Ленинграда. Ценой своей жизни они отстояли и защитили наш великий город. Мы испытываем необычайную гордость за их подвиг. Величие души позволило им выстоять в страшные холодные и голодные годы», - сказал губернатор.  Он также подчеркнул, что наш город всегда, в самые трудные времена, был примером крепости духа, героизма, любви к родной земле, взаимопомощи и поддержки.

Георгий Полтавченко пожелал ветеранам и блокадникам, всем петербуржцам крепкого здоровья, счастья, добра, мирного неба, процветания нашему великому городу.

Перед началом концерта по инициативе Совета Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров Ордена Славы Санкт‑Петербурга и Ленинградской области городу были переданы произведения искусства, созданные торжокскими золотошвеями – панно «Города-Герои» и  «Город-Герой Ленинград». Георгий Полтавченко поблагодарил за подарок и сообщил, что панно будут переданы в Музей обороны Ленинграда.