Соболезнование губернатора Санкт‑Петербурга Г.С. Полтавченко в связи с кончиной Олимпийского чемпиона А.А. Рощина

6 января 2016

Выражаю самые глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Олимпийского чемпиона Анатолия Александровича Рощина в связи с его кончиной.

Ушел из жизни выдающийся спортсмен, вписавший яркие страницы в историю отечественной греко-римской борьбы. Подлинный русский богатырь, человек огромного мужества и силы воли, он принес нашей стране блистательную победу на Олимпийских играх в Мюнхене, трижды становился чемпионом мира, чемпионом Европы, пять раз завоевывал титул чемпиона СССР. Каждое его выступление было незабываемым событием для болельщиков и примером для молодых борцов.

Судьба Анатолия Рощина неразрывно связана с Ленинградом-Петербургом. Он проходил срочную службу на Балтийском флоте, в Кронштадте. В городе на Неве началась его спортивная карьера. За многие годы плодотворной педагогической деятельности в Военном институте физической культуры Анатолий Александрович воспитал целую плеяду талантливых борцов, приумноживших спортивную славу Санкт‑Петербурга.

Добрая память об Анатолии Александровиче Рощине навсегда сохранится в сердцах петербуржцев, коллег и друзей – всех, кто знал и глубоко уважал его.

 

Губернатор Санкт‑Петербурга Г.С. Полтавченко