На заседании Морского совета одобрено положение о сотрудничестве с Главным командованием ВМФ России

22 декабря 2015

Губернатор Санкт‑Петербурга Георгий Полтавченко провел сегодня в Смольном очередное заседание Морского совета при городском правительстве. В работе заседания приняли участие заместитель главнокомандующего ВМФ России, вице-адмирал Александр Федотенков, члены правительства Санкт‑Петербурга, представители исполнительных органов власти, общественных объединений и предприятий города.

Члены Морского совета одобрили положение о сотрудничестве с Главным командованием ВМФ России. Проект постановления представил Александр Федотенков. Губернатор назвал его основополагающим в выстраивании дальнейшего взаимодействия между Морским советом при правительстве Санкт‑Петербурга и Главным командованием ВМФ России. Как отметил Георгий Полтавченко, особый акцент в этом документе сделан на пропаганду военно-морских традиций и военно-патриотическое воспитание молодежи.

Участники заседания заслушали доклады о состоянии и перспективах морского, речного и яхтенного туризма в Санкт‑Петербурге, обсудили необходимость государственной поддержки обновления речного круизного флота, направления развития экскурсионно-прогулочной деятельности на реках и каналах города и значение событийного водного туризма в увеличении туристического потока в северную столицу.

Предлагается обратиться в Правительство России с предложением разрешить иностранным туристам нахождение в России в течение 72 часов и более для тех, кто прибывает в Петербург не только на паромах круизных судах, но и через  аэропорты. Также предлагается возможность въезда и нахождения на территории России в течение 15 суток без визы для участников речных круизов.

Также членам Морского совета был представлен проект создания в Санкт‑Петербурге федерального морского ресурсного центра дополнительного образования детей.

Георгий Полтавченко оценил работу Морского совета в уходящем году как успешную и плодотворную. В завершение заседания губернатор вручил почетную грамоту за большой личный вклад в развитие морской деятельности Санкт‑Петербурга ответственному секретарю Морского совета Татьяне Чекаловой.