«Национальная спутниковая компания» переводит головной офис в Петербург

3 декабря 2014 г.

Сегодня в Смольном подписано Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Санкт-Петербургом и ЗАО «Национальная спутниковая компания». Подписи под документом поставили губернатор Георгий Полтавченко и председатель совета директоров ЗАО «Национальная спутниковая компания» Андрей Ткаченко.

Соглашение, в частности, предусматривает перемещение головного офиса «Национальной спутниковой компании» в Петербург, ее перерегистрацию и постановку на налоговый учет в северной столице. Совокупный объем инвестиций компании в экономику города составит за ближайшие несколько лет порядка 800 миллионов рублей.

«Национальная спутниковая компания» – крупнейший российский  оператор спутникового телевидения, один из европейских и мировых лидеров коммерческого телевидения. Ее зрительская аудитория превышает 40 миллионов зрителей. «Триколор ТВ» смотрит примерно каждый четвертый житель России.

«Национальная спутниковая компания» – это телевидение 21-го века. Она входит в число отечественных компаний – лидеров инновационной экономики, активно продвигающих высокотехнологичные товары и услуги. Приход компании в Петербург – это лучшее подтверждение комфортности петербургского инвестиционного климата, который по праву считается одним из наиболее благоприятных в России и на всем европейском пространстве. Это ясный сигнал и хороший знак другим компаниям о том, что продвигать современные, взаимовыгодные для бизнеса и государства проекты следует в Петербурге», – сказал Георгий Полтавченко. 

Губернатор поблагодарил руководство компании за то, что именно Петербург стал площадкой для ее дальнейшего развития и заверил, что город «приложит все усилия для того, чтобы «Триколор ТВ» в нашем городе чувствовал себя комфортно».

«Несмотря на сложную макроэкономическую ситуацию, мы продолжаем вместе с нашими партнерами двигаться вперед по пути экономики знаний, навстречу нашим инвесторам», – отметил губернатор. Он напомнил, что с 1 января 2015 года в Петербурге начинает действовать целый ряд дополнительных налоговых льгот для бизнеса. В том числе льготы по налогу на прибыль (до 13,5%) и налогу на имущество. «Мы постарались налоговые льготы облечь в такую форму, чтобы они были реально доступны для бизнеса. Льготы подготовлены совместно с бизнес-сообществом и являются продуктом коллективного труда», – подчеркнул Георгий Полтавченко.