Георгий Полтавченко: «Санкт‑Петербург с каждым годом становится все более привлекательным для туристов»

27 июля 2014

Сегодня на площади Морской славы, в здании Морского вокзала Санкт‑Петербурга состоялось чествование двухмиллионного пассажира паромной компании ST. PETER LINE. Счастливчиков – семью из Московской области – определила специальная компьютерная программа, которая ведет подсчет перевезенных пассажиров с 2010 года. Юбилейных пассажиров и компанию поздравили временно исполняющий обязанности губернатора Санкт‑Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Санкт‑Петербурга Вячеслав Макаров.

Георгий Полтавченко отметил, что благодаря развитию туриндустрии, в том числе паромного и круизного туризма, наш город с каждым годом становится все более и более привлекательным для туристов. Временно исполняющий обязанности губернатора сообщил, что в прошлом году в Петербурге побывали более 6-ти миллионов туристов, из них 3 миллиона – гости из-за рубежа. При этом почти 600 тысяч иностранных туристов прибыли к нам по морю. На круизных судах и паромах путешествие совершили более миллиона петербуржцев и жителей России.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что увеличению количества гостей во многом способствует та работа, которая делается по созданию нового туристического продукта. «Мы каждый год создаем новые туристические маршруты, только за последние три года в Санкт‑Петербурге появилось 20 новых музеев. Все это в совокупности с той красотой, которую создали наши предки, повышает привлекательность Cеверной столицы. Интерес к нашему городу растет», - сказал временно исполняющий обязанности губернатора.