Город выделит дополнительные средства на летний отдых детей

19 июля 2013

Губернатор Санкт‑Петербурга Георгий Полтавченко принял решение о выделении дополнительных средств на частичную оплату путевок в период летних школьных каникул в лагеря отдыха для детей работающих родителей. Это связано с возросшим спросом на услуги по организации отдыха и оздоровления детей и молодежи.

В этом году из городского бюджета были выделены средства на полную или частичную оплату 105 166 путевок в летние лагеря. А в целом в течение года, в том числе в период школьных каникул, планируется предоставить 112 456 путевок,  что на 15,4% больше, чем в прошлом году.

На этот момент все обязательства по мерам социальной поддержки в сфере отдыха и оздоровления детей и молодежи город выполняет полностью. Этому во многом способствует четкая организация летней оздоровительной кампании. У родителей появилась  возможность приобретать путевки  задолго до начала летнего сезона, уже с января. Кроме того, комитеты и районные администрации заблаговременно информировали петербуржцев о том, какие меры социальной поддержки могут быть предоставлены родителям. В частности, в этом году удалось значительно сократить стоимость родительской платы за путевку, поскольку сумма оплаты из городского бюджета по сравнению с 2012-м годом  увеличилась на 35% и составила 19 тысяч 425 рублей. Таким образом, город сейчас оплачивает почти две трети коммерческой стоимости путевки.

Летняя оздоровительная кампания продолжается, и благодаря дополнительным средствам из бюджета у работающих родителей появилась возможность приобрести путевку для ребенка по льготной цене. Заявления на оплату части стоимости путевки необходимо подать в «Центр оздоровления и отдыха «Молодежный» (Зверинская, д. 25/27), не позднее, чем за 15 дней до начала смены.