В Петербурге открыт первый многотопливный автозаправочный комплекс

24 декабря 2012 г.

Сегодня на Пулковском шоссе, д. 42, открыт первый многотопливный автозаправочный комплекс сети «Газпромнефть». В церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

Георгий Полтавченко отметил, что это первая в стране многофункциональная заправочная станция, где водители получают возможность заправить машину не только качественным бензином, но и экологичным газовым топливом. "Это важный шаг на пути улучшения качества воздуха в Петербурге", – сказал губернатор.

Алексей Миллер подчеркнул, что открытие комплекса - знаковое событие на рынке моторного топлива. Оно дает старт строительству многофункциональных станций. В частности, планируется их открытие в Сестрорецке, Тихвине и Тосно, еще 6 заправочных комплексов появятся на трассе Санкт-Петербург – Москва.

В дальнейшем на экологичное газовое топливо может быть переведен автобусный парк Петербурга и коммунальный транспорт.

Открытие многофункциональной заправочной станции - это еще один шаг в выполнении соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Газпромом. Георгий Полтавченко и Алексей Миллер сообщили, что сегодня был подписан договор о сотрудничестве на 2013 год. Он предусматривает продолжение газификации пригородов Петербурга. Продолжатся работы по модернизации систем теплоснабжения в центре города. Договором предусмотрено строительство спортивных объектов, благоустройство городских территорий.

"Мы видим положительный вектор наших отношений и увеличение финансирования проектов, как со стороны города, так и со стороны "Газпрома"», – подчеркнул Георгий Полтавченко.

 

***

Многотопливная АЗС «Газпромнефть» на Пулковском шоссе, д. 42, оснащена передовым технологическим оборудованием, отвечающим установленным стандартам экологической и промышленной безопасности. Двухсторонние топливораздаточные колонки позволяют одновременно обслуживать 13 автомобилей.

Это первый комплекс, где помимо бензинов и дизельного топлива реализуются сразу два вида газомоторного топлива - компримированный природный газ (метан) и сжиженный углеводородный газ (пропан-бутан).