Главное командование ВМФ России переехало в Санкт‑Петербург

31 октября 2012

Сегодня на здании Адмиралтейства в ознаменование передислокации Главного командования ВМФ России в Санкт‑Петербург был поднят Андреевский флаг.

В торжественной церемонии подъема флага приняли участие губернатор Санкт‑Петербурга Георгий Полтавченко, полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко, главнокомандующий Военно-морским флотом России Виктор Чирков.

«Сегодня для нашего города и нашей страны знаменательный день. Над Невой гордо реет Андреевский флаг, а Санкт‑Петербург вернул себе звание военно-морской столицы России», - сказал Георгий Полтавченко. Губернатор особо подчеркнул, что переезд Главкомата ВМФ в Петербург будет способствовать скорейшему прохождению различных процедур, связанных с размещением гособоронзаказа на городских предприятиях.

По словам главкома ВМФ Виктора Чиркова, одно из главных преимуществ переезда военно-морского ведомства – близость к расположенным в Петербурге конструкторским бюро, научно-исследовательским институтам, военным вузам и предприятиям военно-промышленного комплекса.