Петербургские студенты стали лучшими на всероссийском архитектурном конкурсе BIMSkills 2022

18 ноября 2022

В Петербурге завершился второй всероссийский конкурс архитектурно-проектных работ с применением технологий информационного моделирования BIMSkills 2022. В этом году первое, второе, четвёртое и шестое места заняли команды из Санкт‑Петербургского политехнического университета Петра Великого.

«Поздравляю наших студентов! Петербургская высшая школа – одна из лучших в России. Сегодня ребята из Политеха это ещё раз подтвердили. Для нашего города архитектура имеет особенное значение, поэтому талантливые молодые люди, владеющие новыми технологиями в этой сфере, всегда будут востребованы петербургскими строительными компаниями», – отметил губернатор Александр Беглов.

Для участия в конкурсе было подано более 300 заявок из 35 городов России. В финал вышли 6 команд из Петербурга, Владивостока, Нижнего Новгорода и Ярославля.

Команды-участники создавали информационную 3D-модель поселка закрытого типа с детским садом и спорткомплексом. Финалисты конкурса проектировали цифровую модель спортивного центра и детского сада для Петербурга.

Главный приз BIMSkills 2022 – оплачиваемая стажировка в ведущих российских девелоперских и проектных компаниях, которые применяют в своей работе технологии информационного моделирования.

Поделиться