Молодые петербуржцы вернулись с медалями с Дельфийских игр

13 мая 2022

Восемь медалей и четыре специальных диплома привезла петербургская делегация с XXI молодежных Дельфийских игр, проходивших в Красноярском крае. Северную столицу на этих соревнованиях деятелей искусств представляли 48 участников.

«Поздравляю ребят, защитивших честь города в самых разных дисциплинах. В Петербурге активная, талантливая, творческая молодежь, чьи идеи и способности нужны городу и стране. Мы всегда готовы их поддержать», - сказал губернатор Александр Беглов.

Участники игр соревновались в разных творческих номинациях. Лучшей в парикмахерском искусстве признана ученица Петровского колледжа Дарья Сницарева. В номинации «дизайн одежды» победу присудили студентке ГУПТД Татьяне Федоровой. У петербургской команды также три вторых и три третьих места.

Кроме того, молодых петербуржцев наградили специальными дипломами в номинациях «дизайн одежды», «художественные ремёсла», «эстрадное пение» и «ансамбли народных инструментов».

Творческие состязания молодежи страны приурочены к Году культурного наследия народов России, а также к 200-летию Енисейской губернии и предстоящему 400-летию Красноярска. В играх приняло участие около 2800 человек. Было разыграно рекордное количество наград – 106 комплектов.

Дельфийские игры - престижная творческая олимпиада России. В состязании участвуют молодые таланты со всей страны в возрасте от 10 до 25 лет. Современные Дельфийские игры произошли от античных Пифийских игр, проходивших в древнегреческих Дельфах. Сейчас конкурс проводится по 50 народным, классическим и современным номинациям, среди которых - фортепиано, скрипка, народные инструменты, тележурналистика, кулинарное искусство, парикмахерское искусство, сохранение культурного наследия и другие.

Поделиться