Завод «Киров-Энергомаш» получит заем 200 млн рублей

13 мая 2022

Фонд развития промышленности Санкт‑Петербурга одобрил заем дочернему предприятию ПАО «Кировский завод» - АО «Завод «Киров-Энергомаш». Средства в размере 200 млн рублей пойдут на оплату оборудования по производству продукции для атомной отрасли. Оно приобретается в лизинг по программе модернизации действующего производства. Это позволит повысить качество и конкурентоспособность продукции, увеличить объем ее выпуска.

«В сегодняшней экономической ситуации одна из главных задач городского правительства - поддержать промышленные предприятия. Особенно те, которые выпускают высокотехнологичную продукцию и оборудование для ведущих отраслей экономики», - подчеркнул губернатор Александр Беглов. По его словам, это также позволит повысить уровень импортонезависимости, укрепить собственное производство.

«Завод «Киров-Энергомаш» производит оборудование для атомной отрасли, нефтегазовой промышленности, тепло- и гидроэнергетики, корабельной энергетики. Приобретенное с помощью займа оборудование позволит предприятию значительно сократить переход от опытных образцов продукции к серийным, снизить зависимость судового машиностроения и приборостроения от поставок импортных комплектующих, увеличить налоговые отчисления в бюджет города.

Поделиться