В Петербурге отменяют ограничения на заполняемость театров, цирков, концертных и кинозалов

24 марта 2022

С 28 марта театры, цирки, концертные залы и кинозалы смогут быть наполнены на 100%. Губернатор Александр Беглов подписал постановление о внесении соответствующих изменений в постановление Правительства Санкт‑Петербурга от 13.03.2020 №121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Основанием для этого стало улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки в городе и предписание главного государственного санитарного врача по Санкт‑Петербургу.

С 28 марта:

1. Снимается условие о наполняемости театров, цирков, концертных залов и кинозалов до 75%, то есть эти площадки смогут быть наполнены до 100%. При этом условие о максимальном количестве посетителей до 2000 человек сохраняется.

2. Численность спортивных, физкультурных, культурных, зрелищных, конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и иных мероприятий, которые допускается проводить без согласования с исполнительными органами власти города, увеличивается со 100 до 300 человек. Иные ранее установленные для проведения данных мероприятий условия сохраняются.

3. Также отменяется условие о 50-процентной наполняемости и нахождении посетителей исключительно на пассажирских местах для речных трамвайчиков.

Поделиться