Более 265 миллионов рублей получат петербургские НКО из Фонда президентских грантов

17 января 2022

В числе победителей первого конкурса Фонда президентских грантов 2022 года - 92 проекта некоммерческих организаций из Петербурга. Они получили гранты на общую сумму свыше 265 миллионов рублей.

«Большое количество заявок от Петербурга подтверждает активность наших некоммерческих организаций. Президентские гранты - это не только высокая оценка, но и возможность воплотить в жизнь социально значимые, важные для города и его жителей проекты», - отметил губернатор Александр Беглов.

Самыми популярными направлениями стали поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, наука, образование, просвещение, социальное обслуживание, поддержка и защита граждан, охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни, сохранение исторической памяти.

Самый крупный грант на сумму более 17 млн рублей получил Международный благотворительный фонд «Кронштадтский морской собор во имя святителя Николая Чудотворца» на проект «Наследие Петра Великого - достояние Российского Флота. Потешная флотилия». Благодаря ему дети и подростки смогут изучать историю российского флота на открытом пространстве с выставочными образцами вооружения, оснастки кораблей, макетами, интерактивными указателями, игровыми площадками.

Грант в размере свыше 15 миллионов рублей выиграла Санкт‑Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов «Гаоорди» с проектом «КАК ДОМА: Центр поддерживаемого проживания для людей с ментальной инвалидностью и тяжелыми множественными нарушениями». Это пилотный проект по временному проживанию вне учреждений для людей с ментальной инвалидностью и тяжелыми множественными нарушениями. Поддерживаемое проживание планируется и в Центре, и на дому с сопровождением «персональных ассистентов».

С проектами всех организаций-победителей можно ознакомиться на сайте Фонда президентских грантов.

Поделиться