Камышовая улица получила современное освещение

14 января 2022

В Приморском районе завершена модернизация освещения Камышовой улицы.

«В Петербурге поэтапно реализуется программа модернизации наружного освещения — это важная часть большой работы по созданию комфортной городской среды. От этого зависит безопасность водителей и пешеходов, стабильная работа общественного транспорта. Использование современных энергоэффективных технологий позволяет снизить эксплуатационные расходы и повысить качество освещения», - подчеркнул губернатор Александр Беглов.

На Камышовой улице протяженностью более трех километров установлено 329 светодиодных фонарей.  Освещение приближено к дневному и организовано с учетом интенсивного движения автомобилей и общественного транспорта. Контрастным световым потоком обозначены 15 пешеходных переходов, 8 из которых – нерегулируемые. Благодаря ярким светильникам водителям и пешеходам хорошо видны разметка, знаки, указатели. 

Новые светильники позволили снизить потребление электроэнергии почти в два раза.

Сегодня улицы, кварталы, парки Приморского района освещают 27 тысяч светильников, в том числе 11,5 тысяч светодиодных. В 2022 году в Приморском районе завершатся начавшиеся в прошлом году строительно-монтажные работы в квартале между улицами Савушкина и Яхтенной, Приморским шоссе, в квартале между Дибуновской улицей, Липовой аллеей, Школьной улицей и улицей Покрышева, а также на улице Полевой Сабировской. В 2022 году планируется провести реконструкцию освещения на территории жилого массива в границах улицы Матроса Железняка, Ланской улицы, Ланского шоссе, Омской улицы, в Красногвардейском переулке, выполнить капитальный ремонт освещения на улице Графова. Начнется обустройство освещения в квартале, ограниченном улицей Савушкина, Школьной улицей, Туристской улицей, а также вдоль местных проездов вдоль четной стороны по Коломяжскому проспекту на участке от проспекта Королева до проспекта Испытателей.

Строительно-монтажные работы на объектах выполняют подведомственные Комитету по энергетике и инженерному обеспечению СПб ГБУ «Ленсвет» и СПб ГКУ «Управление заказчика».