Город получит федеральные субсидии на программы поддержки малого бизнеса, развитие рынка газомоторного топлива и агропромышленного комплекса

9 января 2022

Губернатор Александр Беглов подписал постановления  Правительства Санкт‑Петербурга  об одобрении дополнительных соглашений Правительства Санкт‑Петербурга с Министерством экономического развития РФ, Министерством энергетики РФ, Министерством сельского хозяйства РФ. Соглашениями предусмотрены субсидии из федерального бюджета, которые будут предоставлены городу в 2022-2024 годах на региональные проекты и программы.

По соглашению с Минэкономразвития город получит субсидии из федерального бюджета на реализацию региональных проектов «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса», «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» и «Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами».  Общий объем ассигнований из федерального и регионального бюджета на эти проекты в 2022 году составит 295,8 миллиона рублей.

Для предпринимателей предусмотрен комплекс информационно-консультационных и образовательных услуг в онлайн и оффлайн форматах, а также обеспечение льготного доступа к заемным средствам. Увеличено количество субъектов малого и среднего предпринимательства, которые могут в 2022 году заключить экспортные контракты при содействии Центра   поддержки экспорта.

Город также  получит субсидии из федерального бюджета на софинансирование расходов по переоборудованию  общественного транспорта и коммунальной техники для использования природного газа.

Санкт‑Петербург входит в перечень субъектов Российской Федерации, которым в период с 2019 по 2024 годы запланировано оказание мер государственной поддержки на развитие рынка газомоторного топлива в виде субсидии.

Соответствующие мероприятия включены в программу развития рынка газомоторного топлива в Санкт‑Петербурге.

В 2022 году за счет федерального и городского бюджетов планируется переоборудовать 1683 единиц автомобильной техники, в 2023 году — 2 153 единицы.

По соглашению с Министерством сельского хозяйства РФ также определен порядок софинансирования расходов на реализацию Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

В 2022-2024 годах Санкт‑Петербургу будут выделены субсидии из федерального бюджета для поддержки агропромышленного комплекса, в том числе растениеводства и животноводства — сельскохозяйственных организаций, фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей.