От улицы Партизана Германа до Дворцовой площади - ветераны побывали на экскурсии по новогоднему Петербургу

8 января 2022

Члены Совета ветеранов муниципального образования Урицк сегодня побывали на экскурсии по новогоднему Петербургу. С просьбой организовать поездку к губернатору Александру Беглову во время прямой линии 25 декабря обратилась председатель общественной организации Мария Пампушкина. «По состоянию здоровья пенсионерам сложно поехать в центральную часть города самостоятельно. А посмотреть всем вместе, как украшен к новогодним праздникам Петербург, очень хотелось. Губернатор  выполнил просьбу», - сказала она.

Из Красносельского района в центр города ветераны проехали на туристическом автобусе в сопровождении опытного гида. Маршрут проходил от проспекта Ветеранов к набережной Крюкова канала - Семимостью, по Дворцовой набережной к Смольному собору, Александро-Невской лавре, по Невскому проспекту и завершился на Дворцовой площади, у главной городской елки.

«Очень красиво Петербург в этом году украшен. Столько труда и энергии вложено! Очень яркие гирлянды, инсталляции. Украшен не только центр, но и другие улицы», - поделилась впечатлениями Любовь Добужская.

«Это такая красота - как украшен город! В этом году он особенно преобразился», - сказала Валентина Кудрявцева - жительница блокадного Ленинграда. Все дни блокады она находилась в родном городе.

«Всем нам,  ветеранам войны и труда, блокадникам очень понравилось. Воодушевляет - и погода, и рассказ экскурсовода, и как украшен город. Мы в восторге!», - говорит Мария Пампушкина.

На Дворцовой площади ветераны спели «Город над вольной Невой». Газета «Петербургский дневник» организовала угощение – чай с печеньем.

На память о путешествии ветеранам вручили подарки - альбом «Блистательный Петербург», книгу и раскраску для внуков, кружку с видом города, набор почтовых открыток, цветы.

От губернатора участники экскурсии получили персональные поздравительные адреса.

«Вы начали 2022 год с путешествия в кругу друзей и единомышленников по прекрасному новогоднему Санкт‑Петербургу. Это добрый знак - значит, впереди будет много ярких впечатлений, неожиданных открытий и памятных встреч, новых проектов и полезных дел. Спасибо за любовь к городу, за деятельное участие в жизни Петербурга. Крепкого здоровья, счастья и благополучия!», - пожелал ветеранам Александр Беглов.