Накануне Нового года Александр Беглов встретился с активом ветеранов и блокадников

29 декабря 2021

Сегодня губернатор Александр Беглов и председатель Законодательного Собрания Александр Бельский провели традиционную предновогоднюю встречу с активом общественных организаций ветеранов и блокадников.

Глава города рассказал ветеранам об итогах уходящего года.

«Этот год был сложным, но мы научились справляться с трудностями. Нам помогает стойкий ленинградский-петербургский характер», - сказал Александр Беглов. Он отметил, что город продолжал оказывать помощь ветеранам, семьям с детьми, многодетным родителям, подчеркнув, что ни одна мера социальной поддержки не была сокращена.

 «Мы построили четыре стационара-трансформера. Это 1400 современных коек. В условиях пандемии улучшена работа первичного звена здравоохранения. Значительную помощь оказал федеральный центр, перечислив средства на выплаты медикам, на закупку лекарств для больных ковидом», - сказал Александр Беглов.

Также обсуждался рост бюджета Петербурга, вопросы экологии, экономики и строительства.

Губернатор рассказал о праздничных мероприятиях, посвященных 79-летию прорыва блокады и 78-летию полного освобождения Ленинграда от блокады. «У нас запланированы более 125 памятных мероприятий. В том числе, открытие памятника блокадному учителю в Соляном переулке», - сказал глава города. Он также напомнил, что в 2022 году исполнится 80 лет блокадному трамваю. Сейчас ведется реставрация двух блокадных трамваев, которые доставили в наш город из Новосибирска.

Губернатор поблагодарил ветеранов за участие в общественной жизни города и воспитании молодого поколения, отметил их значительную роль в обсуждении важнейших городских проблем и активную жизненную позицию. Александр Беглов поздравил ветеранов с наступающими праздниками.

В беседе приняли участие председатель Совета Санкт‑Петербургской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Василий Волобуев и представители «Союза защиты пожилых», «Совета Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы Санкт‑Петербурга и Ленинградской области», общественной организации Ленинградских ветеранов войны и военной службы.

*

В Петербурге сегодня проживают почти 60 тысяч блокадников. Награжденных медалью «За оборону Ленинграда» – 2,1 тысячи человек. Знаком «Жителю блокадного Ленинграда» – 57,7 тысяч человек.

Поделиться