Утвержден перечень объектов культурного наследия, в отношении которых будут проводиться мероприятия по их сохранению в рамках госпрограммы «Развитие сферы культуры в Санкт Петербурге»

28 декабря 2021

Губернатор Александр Беглов подписал постановление городского правительства «Об утверждении перечня объектов культурного наследия, в отношении которых планируется проведение мероприятий по сохранению в рамках подпрограммы «Наследие» государственной программы Санкт Петербурга «Развитие сферы культуры в Санкт Петербурге».

В новый перечень вошли 49 социально-значимых объектов культурного наследия на территории Санкт‑Петербурга - культовых сооружений, объектов культуры, здравоохранения, образования. Функционирование этих объектов имеет непосредственное отношение к обеспечению качества жизни, комфортных условий работы и досуга для жителей и гостей города.

Перечень объектов утвержден на период действия государственной программы. Он будет актуализироваться по мере необходимости не реже одного раза в три года, что позволит обеспечить комплексное планирование ремонтных и реставрационных работ на объектах культурного наследия.

На основании утвержденного перечня будут планироваться и проводиться работы по сохранению объектов культурного наследия Санкт‑Петербурга. Результатом работы станет увеличение доли объектов культурного наследия в удовлетворительном состоянии, находящихся в государственной собственности.

Поделиться