В Зеленогорске появится досугово-туристический комплекс

27 декабря 2021

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства одобрено заключение концессионного соглашения по восстановлению заброшенного объекта на территории бывшего дома отдыха «Зеленогорский» на Приморском шоссе. В Курортном районе появится современный гостиничный комплекс, а также детские площадки, спортивные и туристические объекты.

«Благодаря государственно-частному партнерству в сфере развития территории в Зеленогорске появится новая рекреационная зона - гостинично-досуговый комплекс. В результате преобразования территории район получит новое интересное общественное пространство», - сказал Александр Беглов. Он подчеркнул, что новый досугово-туристический комплекс останется в собственности города.

Инвестор ООО «Новые пространственные решения» планирует реконструировать семь зданий, два из которых — объекты культурного наследия «Дом купца Елисеева» и «Дача Кинга». На сегодняшний день они находятся в неудовлетворительном состоянии.

Проект обеспечит восстановление и эффективное использование этих объектов, дополнительные поступления в бюджет и новые рабочие места, а также комплексное благоустройство исторических территорий.

Объем инвестиций - от 500 млн рублей до 1 млрд рублей. Срок действия концессионного соглашения – 49 лет.

Поделиться