Благодаря увеличению финансирования более пятнадцати тысяч петербургских семей улучшат жилищные условия в ближайшие три года

13 декабря 2021

Соответствующие изменения в ряд законов Санкт‑Петербурга в сфере жилищной политики одобрены на рабочем совещании губернатора с членами городского правительства.

Александр Беглов отметил, что по ранее принятым целевым программам «Молодежи – доступное жилье», «Развитие долгосрочного жилищного кредитования» и «Расселение коммунальных квартир», действие которых заканчивается в 2021 году, жилищные условия улучшили 168 тысяч петербургских семей. В то же время содействия в улучшении жилищных условий ожидают почти 42 тысячи семей городских очередников.

«Программы показали свою эффективность. Они востребованы у петербуржцев. Их необходимо продолжать, увеличивать финансирование. Петербуржцы ждут от города поддержки в решении жилищных проблем», - сказал губернатор. Он подчеркнул, что внесение изменений в законы определит развитие жилищной политики города на годы вперед. Сохранятся все действующие механизмы поддержки для участников целевых программ. Кроме того, для городских и федеральных льготников и всех категорий городских очередников будут расширены возможности получения социальных выплат.

Финансирование мероприятий по улучшению жилищных условий очередников увеличится в 3 раза. С 2022 по 2024 годы на эти цели будет направлено 57 млрд рублей. В том числе в 2022 году - 18 млрд рублей, в 2023 году —  более 19 млрд, в 2024 году — почти 20 млрд. Это позволит улучшить жилищные условия 15409 семей городских очередников.

Поделиться