В противодействии потреблению наркотиков Петербург должен объединить усилия с Ленинградской областью

9 декабря 2021

Об этом губернатор Александр Беглов заявил на расширенном заседании антинаркотической комиссии Санкт‑Петербурга, на котором были подведены итоги работы за текущий год и намечены планы на 2022 год.

Губернатор поздравил с назначением на должность нового прокурора Санкт‑Петербурга Виктора Мельника. Указ о назначении был подписан 8 декабря 2021 года Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Глава города подчеркнул, что профилактикой потребления различных наркотических средств необходимо заниматься еще в школе.

«Нужно активнее работать с педагогами, с классными руководителями. Они хорошо знают своих учеников. Необходимо шире привлекать органы местного управления, которым известны все проблемы на их территории», – подчеркнул губернатор.

Он отметил, что в противодействии потреблению наркотических и сильнодействующих веществ нужно объединять усилия с соседней Ленинградской областью.

«Мы не можем разделить наших детей и молодёжь. В первую очередь это относится к шести приграничным районам Петербурга. Необходимо сверить с коллегами по агломерации планы. Это общая проблема, которую не может остановить граница между городом Колпино и посёлком Тельмана», – заявил Александр Беглов. Он поручил членам комиссии и главам приграничных районов города проработать вопрос и подготовить предложения по созданию совместной антинаркотической программы с Ленинградской областью.

Губернатор также рекомендовал в работе по обоснованию нормативных актов и совершенствованию законодательства более активно задействовать депутатов Законодательного Собрания, входящих в состав АНК. В частности, корректировки требуют правовые основы работы муниципальных советов для придания им больших полномочий в работе по профилактике незаконного оборота наркотических средств и их потребления.

В этом году по решениям городской и районных антинаркотических комиссий уже подготовлены и приняты 50 законодательных и нормативных правовых актов.

Поделиться