В следующем году в парке «Сосновка» появится обновленный шахматно-шашечный павильон

24 ноября 2021

К 1 ноября 2022 года в парке Сосновка должен появиться обновленный шахматно-шашечный павильон, а прилегающая к нему территория благоустроена. Такое поручение дал губернатор Александр Беглов в ходе личного приёма граждан, который он провел в Приемной Правительства Санкт‑Петербурга в Смольном.

"Парк «Сосновка» уже давно стал популярным местом для любителей игры в шахматы и шашки. Находящийся там павильон требует полной замены. Нужно создать комфортные условия для любителей интеллектуальных игр», – отметил Александр Беглов.

С просьбой о реконструкции павильона к главе города обратился инструктор по спорту Центра физической культуры, спорта и здоровья Выборгского района, гроссмейстер Николай Негра.

В настоящее время шахматами на регулярной основе в Петербурге занимаются более двадцати тысяч человек. В Выборгском районе на бесплатной основе в кружках при школах, вузах, в домах детского творчества занимаются около двух тысяч школьников, студентов, молодых людей.

Люди старшего поколения приходят играть в шахматы в парк «Сосновка» - порядка трехсот человек еженедельно.

Александр Беглов поручил ускорить работы по созданию современного, хорошо оснащенного павильона. Он также дал указание установить в нем газовые обогреватели, чтобы поиграть в шахматы можно было при холодной погоде.  

В парке «Сосновка» в последние годы проведен большой комплекс работ по благоустройству, освещению дорожек и общественных мест.