Петербуржцы выбрали лучшие проекты ежегодного общегородского смотра кадровых инициатив

12 октября 2021

По итогам электронного голосования с учетом оценки экспертного жюри были определены победители конкурса «Лучшие кадровые технологии Санкт‑Петербурга». Ежегодный общегородской смотр уже шестой раз провел Комитет государственной службы и кадровой политики Администрации Губернатора Санкт‑Петербурга. Он был приурочен к Дню кадрового работника, который отмечается сегодня в России. 

В конкурсе принимали участие специалисты по персоналу не только из государственных учреждений, но их коллеги из коммерческого сектора. Участники могли не только представить свои проекты, но и обменяться опытом с коллегами, обсудить развитие городского кадрового сообщества. 

«Успех организации во многом зависит от правильно подобранных специалистов. Управление персоналом - одна из важнейших сфер деятельности любого предприятия и учреждения. Конкурсы для кадровых работников помогают получить новый профессиональный опыт и применить его на практике», - отметил губернатор Александр Беглов. 

На конкурсе оценивали проекты по привлечению персонала, его профессиональному развитию и мотивации, а также актуальную сегодня работу в условиях пандемии. 

Коллективы детских садов и школ представили на суд общественности порядка 20% проектов. Сотрудники образовательных учреждений победили более чем в половине номинаций. 

Первое место в номинации «Лучшая кадровая технология привлечения персонала» завоевал проект «Петроградский Педагогический форум: привлекаем, мотивируем, поддерживаем» Информационно-методического центра Петроградского района.

Гимназия № 528 Невского района с проектом «Территория возможностей» занял первое место в номинации «Лучшая кадровая технология работы с персоналом в условиях пандемии».

ДДЮТ Красногвардейского района «Охта» с проектом «Цифровой коуч-наставник» стал лучшим в номинации «Лучшая кадровая технология в профессиональном развитии персонала». 

Первое место в номинации «Лучшая кадровая технология оценки персонала» получил «Горэлектротранс» с проектом «Формирование и совершенствование лучших качеств кадрового потенциала СПб ГУП «Горэлектротранс» за счёт применения новейших методов бережливого производства в области оценки персонала». 

«Петербургская сбытовая компания» и ее проект «Мотивация достижения целей через работу с вовлеченностью» победила в номинации «Лучшая кадровая технология в сфере мотивации персонала».

Обладателем первого места в этой же номинации стал «Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям" с проектом «Внутренние конкурсы как метод мотивации развития профессионального мастерства».