Согласно Указу Президента России эффективность системы воспитания молодых поколений за девять лет планируется повысить на 30%

1 октября 2021

Создание условий для воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности – один из двадцати показателей оценки эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов Федерации и органов исполнительной власти, установленных по Указу Президента России в 2019 году.

«В этом году его значение составляет 101%. К 2030 году он должен возрасти до 130%», – отметил губернатор Александр Беглов на рабочем совещании с членами Правительства Санкт‑Петербурга.  Он подчеркнул, что его выполнение – задача, прежде всего образовательных и культурных учреждений.

Разработанная для выполнения показателя «дорожная карта» включает 18 мероприятий.

Среди них – поддержка гражданских инициатив, подготовка профессиональных кадров, а также повышение квалификации работников сферы культуры в рамках национальной программы «Культура». На сегодня уже около трех тысяч специалистов ежегодно проходят переподготовку.

«Мы проводим активную молодёжную политику – организуем форумы и конкурсы для молодёжи, в том числе международные.  Победители конкурсов – молодые ученые, инженеры, деятели искусств, спортсмены, рабочие, школьники получают премии и награды правительства города», – сказал губернатор.

Важным фактором достижения целевого показателя станут мероприятия «дорожной карты» по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию и в том числе в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации».