Александр Беглов поблагодарил Владимира Путина за поддержку Санкт‑Петербурга в борьбе с пандемией

17 сентября 2021

17 сентября губернатор Александр Беглов по видеоконференцсвязи от имени жителей Санкт‑Петербурга поблагодарил Президента России Владимира Путина за помощь и финансовую поддержку города в борьбе с пандемией COVID-19.

«За полтора года по Вашему поручению из федерального центра в бюджет города поступило 30 млрд рублей на противодействие коронавирусу», - доложил губернатор главе государства.

Александр Беглов подчеркнул, что эти средства позволили городу развернуть на пике пандемии 12538 коек, а также привлечь к борьбе с инфекцией 31 тысячу медработников, обеспечить их стимулирующими и страховыми выплатами, средствами защиты и аппаратурой, а жителей – бесплатными лекарствами.

Отдельно Александр Беглов поблагодарил Президента России за поручение ПАО «Газпром» передать временно в распоряжение города выставочный комплекс «Ленэкспо» на Васильевском острове.

«За короткий срок мы организовали там временный госпиталь на 2500 мест. Это была вынужденная мера. Она позволила нам справиться с тремя волнами COVID-19, - доложил губернатор. - Мы проанализировали ситуацию и уже в 2020 году начали строить новые стационары-трансформеры».

Глава города подчеркнул, что при поддержке Президента в 2020 году за короткий срок в Санкт‑Петербурге были введены 3 стационара-трансформера общей мощностью 1000 коек. В декабре 2021 года будет сдан еще один стационар-трансформер на 400 мест в больнице Святого Георгия.