В большинстве школ, детских садов и социальных учреждений досрочно включено отопление

15 сентября 2021

Подача отопления в детские и социальные учреждения Петербурга по поручению губернатора Александра Беглова досрочно началась с понедельника, 13 сентября.

«Отопление подключено в школах и социальных учреждениях. В классах тепло. Уроки проходят в комфортных условиях. Все детские сады города подключены к отоплению», - сказал губернатор Александр Беглов, который проинспектировал, как выполняется его поручение в ряде школ и детских садов Центрального и Василеостровского районов.

Глава города побывал в гимназии № 642 и детском саду № 5 на Васильевском острове, а также в школе № 206 на Фонтанке и 181 на Соляном переулке. Во всех зданиях системы отопления работали в соответствии с нормативами.

Энергетики обеспечили работу котельных и стопроцентное подключение социальных учреждений. 

По данным на 15 сентября тепло поступает в 98% детских садов, 96% школ и 98% медицинских учреждений. На остальных объектах ведутся наладочные работы. Губернатор дал поручение ускорить их.

Среди прочих социальных учреждений к теплу подключено 70% - в основном это объекты, находящиеся в федеральной собственности (вузы, ведомственные общежития, объекты Минобороны и других федеральных ведомств). 

Также к теплоснабжению подключены 70% многоквартирных домов. Александр Беглов указал частным управляющим компаниям и федеральным учреждениям на необходимость скорейшего подключения к теплу жилых зданий.

По поручению губернатора создан оперативный штаб, который возглавил вице-губернатор Сергей Дрегваль. В штаб вошли вице-губернаторы Ирина Потехина, Олег Эргашев, Борис Пиотровский, а также председатель комитета по энергетике Андрей Бондарчук, глава Жилищного комитета Виктор Борщев и председатель комитета по образованию Наталья Путиловская.

Районным администрациям поставлена задача – к 17 сентября подключить к теплу 100% жилых домов. Всего в отопительном сезоне 2021/2022 необходимо подключить 29465 зданий, в том числе:

   23808 многоквартирных домов и общежитий

   1173 зданий детских учреждений

   896 зданий лечебных учреждений

   880 зданий школ

   493 здания учебных заведений (ВУЗ, колледж и т.д.)

   2215 прочих общественных зданий (спорт, культура, соцзащита и другие.)