Красное Село освободили от транзитного транспорта

10 сентября 2021

«Обход Красного Села готов. Мы освободили город от транзитного транспорта. Открываем рабочее движение по новой широкой дороге – Ивангородскому проспекту. Он выведет весь автопоток на Кингисепп и далее на Ивангород и Нарву», – сказал губернатор Александр Беглов на церемонии открытия движения по транспортному обходу Красного Села. 

Он подчеркнул, что перед проектировщиками и строителями была поставлена задача - разгрузить проспект Ленина в Красном Селе. У него не было дублёров, и весь транспорт шёл через город по центральной и довольно узкой улице.

На транспортном обходе 4 полосы, по 2 в каждом направлении. Протяжённость почти 8 километров. Построена новая развязка на пересечении с проспектом Ленина. На обочине обхода установлены остановочные павильоны нового образца, где есть даже возможность зарядить телефон.

Кардинально реконструированы или вновь построены инженерные сети. Строители установили самое современное освещение. Была обустроена ливневая канализация и смонтированы очистные сооружения, чтобы исключить попадание грязных стоков в реку Дудергофку.

«Город последовательно решает транспортные проблемы Красносельского района. От этого зависит комфорт его жителей и транспортная доступность всего юго-запада Петербурга», – подчеркнул Александр Беглов.

До конца года в Красном Селе планируется сдать путепровод на улице Свободы. В планах - расширение Кингисеппского шоссе, которое позволит дополнительно снизить нагрузку на существующие магистрали юго-запада Петербурга и улучшить связь федеральной трассы «Нарва» с улично-дорожной сетью города.