Ряд промышленных предприятий получит субсидии

1 сентября 2021

Губернатор Александр Беглов подписал постановление городского правительства «Об утверждении Порядка предоставления в 2021 году субсидий субъектам деятельности в сфере промышленности Санкт‑Петербурга, осуществившим строительство завода по производству двигателей внутреннего сгорания автотранспортных средств, в целях возмещения затрат организаций, связанных с подключением (технологическим присоединением) завода по производству двигателей внутреннего сгорания автотранспортных средств к сетям инженерно-технического обеспечения, а также созданием объектов транспортной инфраструктуры в целях обеспечения подъезда к заводу по производству двигателей внутреннего сгорания автотранспортных средств».

Постановлением утверждается порядок предоставления в 2021 году субсидий в соответствии с механизмом государственной поддержки, предусмотренным государственной программой Санкт‑Петербурга «Развитие промышленности, инновационной деятельности и агропромышленного комплекса в Санкт‑Петербурге».

Одним из важнейших вопросов развития промышленности является запуск новых производств. Санкт‑Петербург осуществляет государственную поддержку и стимулирование инвесторов, в том числе предоставляя субсидии в рамках проведения мероприятий по развитию промышленности.

Согласно Закону Санкт‑Петербурга «О бюджете Санкт‑Петербурга на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» на реализацию указанного мероприятия подпрограммы «Развитие промышленности Санкт‑Петербурга» на 2021 год предусмотрены средства в размере 212,3 млн рублей.