Санитарно-эпидемические требования выполнены: школьные линейки 1 сентября пройдут на открытом воздухе

19 августа 2021

Об этом губернатор Александр Беглов сообщил на совещании по вопросу готовности образовательных учреждений к новому учебному году, которое провела заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова. 

«При подготовке к новому учебному году выполнены все требования Роспотребнадзора. Линейки 1 сентября пройдут на открытом воздухе для отдельных параллелей классов. Созданы все условия для безопасного пребывания детей», - сообщил глава города. На входе в школы будут измерять температуру бесконтактным способом. Сохранится режим разобщения классов и групп детей, посещение столовой будет организовано по графику - в разное время. 

В ходе подготовки к новому учебному году во многих школах и детских садах обновлено оборудования пищеблоков и медицинских кабинетов, заменено осветительное оборудование, учебные кабинеты оснащены новой мебелью, подготовлены спортивные площадки и стадионы. На эти работы из городского бюджета было выделено 2,78 млрд рублей, на капитальный ремонт зданий – свыше 2,5 млрд рублей.

На обеспечение антитеррористической и пожарной безопасности в учреждениях образования было выделено соответственно 4,2 млрд и более 1 млрд рублей. 100% школ и детских садов города обеспечены охраной частными охранными предприятиями, 91% - системами видеонаблюдения, 92% - системами контроля доступа.