Петербург - один из лидеров в стране по числу самозанятых среди молодежи

18 августа 2021

Петербург занял второе место среди регионов России по количеству зарегистрированных самозанятых несовершеннолетних граждан.

«В нашем городе живёт инициативная и ответственная молодежь. Она стремится развиваться и зарабатывать деньги. Город, со своей стороны, готов оказывать поддержку самозанятым», - сказал губернатор Александр Беглов.

На сегодняшний день в Петербурге зарегистрировано более 3100 самозанятых несовершеннолетних.

Поддержка самозанятым оказывается в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Консультации и обучающие курсы для несовершеннолетних самозанятых проводит городской Центр развития и поддержки предпринимательства.

Кроме того, на базе центра «Мой бизнес» работает Центр молодежного инновационного творчества. Он располагает парком оборудования и техники, который позволяет создавать и продвигать бизнес-проекты.

*

По данным Управления Федеральной налоговой службы по Санкт‑Петербургу на конец июля 2021 года в северной столице зарегистрировано 194,5 тысячи граждан, зафиксировавших свой статус и использующих специальный налоговый режим НПД. В 2020 году этот показатель составил 107,2 тысяч граждан.