Закрыто около 40 нелегальных точек по продаже овощей, дынь и арбузов

3 августа 2021

Подведены итоги двухнедельных ежедневных рейдов по выявлению и пресечению фактов незаконной уличной торговли. По поручению губернатора Александра Беглова проверки проводит Комитет по контролю за имуществом вместе с Центром повышения эффективности использования государственного имущества.

«Ежегодно мы выделяем участки для сезонной торговли, проводим аукционы на их аренду, заключаем с предпринимателями договоры. Однако наряду с согласованными и проверенными точками появляются и нелегальные. Правила уличной торговли должны соблюдать все предприниматели, которые хотят работать в нашем городе. Это вопрос не только здоровой конкуренции, но и безопасности наших горожан. В незаконных объектах часто нарушаются санитарные нормы. Проверки будут продолжены», - сказал Александр Беглов.

В ходе рейдов обследованы Красносельский, Московский, Центральный, Фрунзенский, Невский, Курортный, Красногвардейский, Приморский и Выборгский районы.

В результате от нелегальной уличной торговли освобождено 37 городских земельных участков. На них без правовых оснований размещались киоски, лотки и прилавки по продаже плодоовощной продукции и бахчевых культур.

Выявленные незаконные торговые объекты демонтированы на Лиговском, Ленинском, Московском, Индустриальном проспектах, на улицах Доблести, Матюшенко, Шаврова, Котина, Тамбасова, Адмирала Трибуца, Федора Абрамова, Николая Рубцова, Михаила Дудина. Также освобождены участки на проспектах Героев и Наставников, на Парашютной, 1-ой Утиной, Торжковской улицах, на Ушаковской набережной и вблизи станций метро «Ломоносовская» и «Московская». Кроме того, самовольно размещенные металлические «сетки» по продаже арбузов и дынь изъяты с улиц Маршала Захарова, Маршала Казакова, с Ленинского и Светлановского проспектов, Варшавской улицы и проспекта Науки.

Составлены протоколы об административных правонарушениях, торговое оборудование изъято и помещено на склад временного хранения.