Пригородные электрички и городской транспорт Петербурга планируется объединить в единую транспортную систему

26 июля 2021

Петербург совместно с РЖД подготовил комплексную программу интеграции инфраструктуры железнодорожного транспорта в городскую транспортную сеть.

«Наша цель – объединить пригородные электрички и городской транспорт в единую систему. В частности, речь идет об организации тактового движения в направлении Сестрорецка, Тосно, Гатчины и Пушкина», - заявил губернатор Александр Беглов на совещании по вопросам развития транспортной системы Санкт‑Петербурга и Ленинградской области, которое провел Президент России Владимир Путин.

По словам главы города, реконструкция Санкт‑Петербургского железнодорожного узла со строительством Северо-Восточного и Юго-Западного обходов позволит вывести транзитный железнодорожный трафик за пределы исторического центра города.

Также в рамках развития и модернизации транспортной системы город планирует реализовать ряд крупных проектов. Они касаются развития железнодорожного узла, аэропортов Пулково и Левашово, метрополитена, строительства Витебской развязки и Широтной магистрали скоростного движения, развития улично-дорожной сети Петербурга.