Проживающие в Петербурге иностранцы будут привиты вакциной «Спутник Лайт»

23 июля 2021

Санкт‑Петербургское агентство медицинского туризма ведет работу по сбору заявок от работодателей и учебных заведений города на вакцинацию иностранных граждан, которые работают и учатся в Петербурге. Работа проводится по поручению президента Российской Федерации.

За 4 рабочих дня запросы на вакцинацию препаратом «Спутник Лайт» поступили более чем от 400 организаций, а количество иностранцев, желающих привиться, превысило 15 тысяч человек. По многочисленным просьбам крупных работодателей и высших учебных заведений сбор заявок продлен до 30 июля 2021 года включительно.

«Эти цифры подтверждают, что работодатели заинтересованы в вакцинации. Заинтересован в этом и город. Борьба с коронавирусом – наша общая ответственность. Мы должны как можно быстрее достичь необходимого уровня иммунизации населения», – отметил губернатор Александр Беглов.

Поставка в Петербург вакцины «Спутник Лайт» подтверждена Министерством здравоохранения РФ.

В связи с большим количеством запросов для оказания оперативной консультации работодателям и вузам Комитет по развитию туризма подключил к этой работе круглосуточные телефоны Контактного центра: 8(812)324-03-03, 8(800)222-88-12.

Актуальная информация по вакцинации доступна на официальном сайте АО «Санкт‑Петербургское агентство медицинского туризма» https://medtourism.agency в разделе «Вакцинация». Также на сайте доступна форма для подачи данных в электронном виде https://forms.gle/EoBGnC6tFj3Ji81B8.