В Приморском районе идет под снос незаконно размещенный торговый павильон

14 июля 2021

Сотрудники Комитета по контролю за имуществом совместно с Центром повышения эффективности использования государственного имущества приступили к освобождению  земельного участка от незаконно размещенного магазина. 

«Проверки сроков действия аренды земельных участков ведутся постоянно. Мы поддерживаем честный бизнес, но не будем мириться с нарушениями законодательства», - сказал губернатор Александр Беглов. 

Обследование территории на Мартыновской улице проведено в начале июня. Проверка показала, что торговый павильон площадью 145 кв. метров размещен незаконно. В магазине продавали продовольственные товары и алкоголь. Договор на аренду земельного участка расторгнут еще в июне прошлого года. Владельцу павильона вручили уведомление о необходимости освободить участок, но в установленный срок это сделано не было.  

В отношении нарушителя возбуждено административное производство за самовольное размещение и перемещение элемента благоустройства. Кроме того, организации предстоит по результатам судебных разбирательств возместить затраты на снос павильона.