На фоне увеличившегося числа проверок объектов торговли и общепита регистрируется меньшее количество нарушений

8 июля 2021

За первую неделю июля сотрудники Комитета по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга проверили выполнение антиковидных требований в 543 объектах торговли, общепита и сферы услуг в 11 районах города. По поручению губернатора Александра Беглова рейды по проверке соблюдения требований постановления Правительства Санкт‑Петербурга № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» проводятся ежедневно.

«Мы не ослабляем строгий контроль. Это дает результаты, регистрируется меньшее число нарушений. Но по-прежнему и бизнес, и горожане должны выполнять противоэпидемические правила и рекомендации Роспотребнадзора. Мы сможем вернуться к нормальному ритму жизни без ограничений и запретов, только если будем неукоснительно соблюдать все предписания, беречь себя и своих близких. А пока эпидемия продолжается. Мы столкнулись с новым агрессивным штаммом, который можно победить только массовой вакцинацией», - подчеркнул глава города.

За первую неделю июля обследовано 11 торговых центров: «Парад», «Атмосфера», «Порт Находка», «Атлантик Сити», «Питер Радуга», «Нарвский», «Сытный», «Шайба», «Южный», «Эврика», «5 Озер». Также проверили торговый комплекс «Лента» на Московском шоссе, магазины и кафе на проспектах Ветеранов, Ленина (г. Кронштадт), Кронверкском, Среднем проспекте В.О., на улицах Ярослава Гашека, Комсомола, Академика Лебедева, Воскова, Маршала Говорова, Звездной, Ленсовета, в Финском переулке и на Сытнинской площади.

Рейды показали, что большинство предприятий соблюдает требования санитарной безопасности. По итогам проверок составлено 43 протокола осмотра о нарушениях в торговле и общепите, организации и индивидуальные предприниматели будут оштрафованы. Сотрудники Роспотребнадзора выявили 13 нарушений, ограничили деятельность и опечатали торговые комплексы «Нарвский» и «Эврика».