Александр Беглов ознакомился с работой пункта вакцинации в ТРК «Питер Радуга»

3 июля 2021

В ходе рабочего объезда Московского района губернатор Александр Беглов посетил ТРК «Питер Радуга», в котором городской поликлиникой №75 организован пункт вакцинации от COVID-19.

Прививочный пункт работает с 10:00 до 20:00.  Для того, чтобы сделать прививку, нужно иметь при себе только паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

Во время посещения губернатором пункта прививку там сделал управляющий торговым центром Стивен Энтони Герман. «Это хороший пример сотрудникам и рестораторам», - отметил губернатор.

Глава города отметил: «Жители понимают, что необходимо обезопасить себя, своих родных и близких. Ряд регионов сейчас предъявляют требования к вакцинации. Если кто-то выезжает на юг или в другие страны – надо быть вакцинированным, чтобы иметь доступ к инфраструктуре», - сказал Александр Беглов.

В Петербурге действуют 134 пункта вакцинации в поликлиниках. Помимо них работают выездные прививочные бригады. Часть из них прививает в 27 мобильных пунктах, развернутых в дополнение к основным.

«Питер Радуга» - один из крупнейших торгово-развлекательных комплексов Петербурга. В нем более 250 магазинов, кафе, ресторанов и развлекательных зон. Во время посещения Александр Беглов ознакомился, как организована работа по соблюдению санитарно-эпидемических требований.

С 11 июня специалисты комитетов и районных администраций совместно с сотрудниками Роспотребнадзора и полиции проводят усиленные рейды во всех городских торговых центрах. 

На 1 июля проведено более 13 тысяч проверок. Составлено около 500 актов о нарушениях. В большинстве случаев – это несоблюдение масочного режима сотрудниками и посетителями, отсутствие разметки.