Губернатор Александр Беглов поздравил коллектив МФЦ «Мои документы» с 12-летием открытия первых многофункциональных центров в Петербурге

1 июля 2021

«Создание системы МФЦ в корне изменило доступность и качество государственных и муниципальных услуг для граждан в Санкт‑Петербурге», — отметил глава города.

Александр Беглов напомнил, что первые многофункциональные центры в Северной столице открыли свои двери в начале июля 2009 года.  Централизованная сеть МФЦ Петербурга стала одной из первых в России. Сегодня она насчитывает 67 стационарных и 4 мобильных филиала, включая 9 специализированных центров для бизнеса. Количество предоставляемых услуг за эти годы выросло в 52 раза — с 7 до 365. 

Губернатор подчеркнул, что многофункциональные центры «Мои документы» пользуются большой популярностью у горожан. Центры работают без выходных, дают возможность в удобное время оформить документы без посещения нескольких ведомств. Заявителям всегда готовы прийти на помощь квалифицированные специалисты, обладающие уникальным опытом и знаниями. 

«Усилия сотрудников МФЦ помогают Санкт‑Петербургу добиваться значимых результатов на стратегическом направлении "Открытый город", создавать доступные сервисы, проводить масштабные опросы по проектам улучшения качества жизни в районах и повышению комфорта городской среды», — подчеркнул Александр Беглов.     

Губернатор отметил, что Правительство Петербурга вместе с коллективом МФЦ активно модернизирует систему предоставления услуг, расширяет сеть филиалов, разрабатывает и предлагает новые форматы обслуживания.  Во время пандемии коронавируса все многофункциональные центры города были оперативно переведены на безопасные стандарты деятельности.   

«Успешная реализация таких проектов, как МФЦ, обеспечивает Северной столице лидерские позиции в России по внедрению передовых технологий во все сферы жизни», — заявил Александр Беглов.

Он пожелал руководству и всему персоналу СПб ГКУ "МФЦ" здоровья, благополучия и новых успехов в нелегком труде на благо Санкт‑Петербурга и его жителей.