В Петербурге будут разработаны новые «дорожные карты» для достижения целевых показателей развития города

29 июня 2021

Об этом губернатор Александр Беглов сообщил на заседании городского правительства в ходе рассмотрения вопроса о реализации Указа Президента РФ № 68 об оценке эффективности деятельности исполнительной власти регионов.

По новому президентскому Указу число показателей социально-экономического развития регионов увеличилось с 15 до 20. «Их выполнение станет оценкой нашей командной работы.  Цифры по ним будут отражать общую ситуацию и качество жизни в городе», - сказал губернатор. 

Александр Беглов отметил, что по итогам 2020 года по уровню доступности жилья Петербург превысил ранее установленный целевой показатель на 39%.

Достигнуты целевые значения по уровню реальной среднемесячной зарплаты, уровню образования. Число предприятий малого и среднего бизнеса и самозанятых граждан по сравнению с 2019 годом увеличилось на 64 тысячи.

Доля населения с доходами ниже прожиточного минимума составила 5,9%. Это значительно меньше, чем в среднем по России и на 18,6% лучше установленного целевого показателя.

В ближайшее время на федеральном уровне планируется утвердить целевые показатели для регионов до 2030 года.

Александр Беглов дал поручение разработать для Петербурга «дорожные карты» по каждому из показателей.  По всем 20 показателям назначены ответственные вице-губернаторы. Им также поручено организовать оперативный мониторинг исполнения мероприятий «дорожных карт».