Переезд ПАО «Газпром» в Петербург окажет значимое влияние на экономику города

25 июня 2021

«Финансовые службы Правительства Санкт‑Петербурга и ПАО «Газпром» должны проработать детали принятого решения, оценить значимость будущих отчислений в городской бюджет. Уверен, переезд «Газпрома» в Петербург окажет значимое влияние на экономику города», - заявил губернатор Александр Беглов. Он прокомментировал решение акционеров ПАО «Газпром», которые на своем годовом собрании проголосовали за внесение изменений в устав холдинга, предусматривающие, в частности, смену юридического адреса регистрации в Санкт‑Петербург. 

По словам главы города, переезд одной из крупнейших компаний России принесет в бюджет Петербурга дополнительные налоговые поступления, создаст в городе новые рабочие места. 

Губернатор напомнил, что «Газпром» и раньше активно участвовал в жизни северной столицы. За счет компании проведено благоустройство ряда улиц исторического центра, построены спортивные комплексы в разных районах города. Спорткомплексы строятся в рамках социальной программы «Газпром – детям» в соответствии с договором о сотрудничестве между Санкт‑Петербургом и ПАО «Газпром». Компания уже значительно расширила спортивную карту города. За период действия программы «Газпром – детям» с 2008 года в Петербурге построено около 20 спортивных объектов: ледовые арены, комплексы с бассейнами и спортивными залами.

Как ожидается, решение о налоговом режиме для «Газпрома» после перерегистрации в Петербурге будет принято к осени этого года. Головной офис разместится в «Лахта центре».