Преодоление эпидемии – это результат консолидированных действий жителей и власти

24 июня 2021

«Мы должны сохранить специалистов, которые обслуживают город и горожан. Это учителя, врачи, транспортники, энергетики... Им необходимо прививаться», - сказал губернатор Александр Беглов в прямом эфире программы «Петербург. Новый взгляд» на телеканале «78».

Губернатор сообщил, что до 15 августа 65% государственных служащих, включая сотрудников подведомственных организаций, должны будут пройти вакцинацию.

«Преодоление любой эпидемии зависит не только от действий властей. Это результат консолидированных действий и жителей, и власти», - сказал Александр Беглов. Он призвал горожан активнее вакцинироваться, чтобы сформировать коллективный иммунитет к инфекции.

По словам губернатора, сам он намерен на следующей неделе привиться повторно.

В последние дни активность горожан растет, число вакцинированных выросло на 10%.

Александр Беглов поблагодарил предприятия и организации, добровольно взявшие на себя обязательства по организации вакцинации своих сотрудников.

«Мы нашли понимание у рестораторов, работников общепита, представителей крупных торговых центров. В некоторых местах даже размещаются таблички о том, что коллектив организации привит. Это ответственная позиция», - сказал он.

Сегодня в Петербурге работают 134 пункта вакцинации на базе медицинских организаций. Кроме того, при поликлиниках созданы выездные прививочные бригады. Часть из них прививают в 25 мобильных пунктах вакцинации, развернутых в том числе и в торговых центрах.

На вакцинацию можно записаться через порталы «Госуслуги» и «Здоровье петербуржца», по номеру «122», а также через колл-центры поликлиник.