В Петербурге вызовы по телефону 112 принимаются на пяти иностранных языках

23 июня 2021

Об этом губернатор Александр Беглов сообщил по итогам заседания Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Оно состоялось сегодня в режиме видеоконференцсвязи.

Как сообщил губернатор, в настоящее время в Петербурге автоматизированная система «112» аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» введена в постоянную эксплуатацию. Ведется круглосуточный прием вызовов, SMS-сообщений и сообщений о происшествиях. Направление SMS по номеру «112», в частности, позволяет вызвать экстренные оперативные службы лицам с ограниченными возможностями слуха и речи. Вызовы при этом принимаются не только на русском языке, но еще на пяти иностранных языках: английском, немецком, французском, испанском и итальянском.

Операторы системы «112» взаимодействуют со всеми экстренными оперативными службами Петербурга: пожарно-спасательной, полицией, скорой медицинской помощи, аварийной службой газовой сети, службой «Антитеррор». Кроме того, организовано взаимодействие между системой 112 Петербурга и системой 112 Ленинградской области.

Также Александр Беглов сообщил, что на заседании были подведены итоги отопительного периода 2020-2021 годов. Его общая продолжительность в Петербурге составила 239 дней.

«Прошедший отопительный сезон был отмечен резкими температурными перепадами, которые негативно сказываются на работе оборудования и инженерных сетей. Но серьезных аварий на объектах энергетики Петербурга не было. Технологические нарушения устранялись в установленный срок», - сказал губернатор.

Сейчас в городе идет активная подготовка к отопительному периоду 2021-2022 годов. Проводятся плановые мероприятия на инженерных сетях, объектах энергоснабжения и в жилищном фонде.