К концу недели в Петербурге будет развернуто более десяти тысяч специализированных коек

21 июня 2021

Об этом губернатор Александр Беглов заявил в прямом эфире телеканала «Россия-24». Он напомнил, что на прошлой неделе были перепрофилированы под ковид и пневмонию Мариинская больница и больница № 33 в Колпино, на этой неделе – многопрофильная больница № 2 и новый корпус больницы Святителя Луки. Готовятся к приему пациентов средней тяжести резервные корпуса временного госпиталя в «Ленэкспо».

Также в качестве резерва поэтапно будут подключаться федеральные медицинские учреждения. К концу недели в Петербурге будет развернуто более 10 тысяч специализированных коек.

«Задействованы все механизмы, созданные нами во время второй волны – в том числе, вызов врача на дом по единому номеру «122», компьютерная томография перед госпитализацией. Отладили систему ПЦР-тестирования. Все, что помогло нам справиться с предыдущими подъемами заболеваемости, продолжает сегодня работать», - сказал губернатор.

По его словам, очень важно, чтобы в ближайшие дни как можно больше петербуржцев получили хотя бы первую дозу вакцины.

«Призываю сделать прививку всех, кто откладывал этот шаг по какой-то несущественной или надуманной причине. Времени ждать, раздумывать и сомневаться больше не осталось», - заявил Александр Беглов.