121 литр крови сдали петербуржцы в рамках Всемирного дня донора крови

15 июня 2021

Во время акции Фонда доноров, которая прошла в рамках Всемирного дня донора крови, больницы города пополнили свои запасы на 121 литр. Помощь от 269 петербуржцев получили 10 отделений переливания крови.

«Каждый донор жертвует частичку себя ради здоровья других. Это благородная и гуманная миссия. Мы теперь знаем, что плазма людей, переболевших коронавирусом может спасти жизнь тех, у кого эта болезнь протекает в тяжёлой форме», – сказал губернатор Александр Беглов.

Он подчеркнул, что сдача крови была своевременной и важной для всех пациентов города, не только инфекционных, поскольку летом всегда наблюдается снижение донорской активности.

«Важно регулярно сдавать кровь, чтобы пациенты больниц получали своевременную помощь. Город всегда будет поддерживать такие донорские акции. Следующая пройдёт уже в августе», – сказал губернатор.

С начала 2021 года 1698 доноров сдали 764 литра крови. Это спасло жизни 5094 петербуржцам.

Всемирный день донора крови отмечается 14 июня. Акция прошла при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с некоммерческими организациями. Многие доноры – это молодые люди и студенты.