Нарушения действующих противоэпидемических мер выявлены в пяти торгово-развлекательных центрах Невского и Красногвардейского районов

13 июня 2021

По указанию губернатора Александра Беглова в торговых центрах Петербурга продолжаются проверки соблюдения требований, установленных постановлением Правительства Санкт‑Петербурга от 13 марта 2020 года № 121 «О мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции». 

Александр Беглов подчеркнул, что в Петербурге растет число заболевших COVID-19.  До 12 июля 2021 года продлен режим повышенной готовности. «Правительство Санкт‑Петербурга вынуждено усилить меры контроля за работой сферы услуг, вплоть до остановки работы предприятий в установленном порядке», – заявил губернатор.

12 июня сотрудники Комитета по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга совместно с Роспотребнадзором и полицией провели рейды в пяти торговых центрах Невского и Красногвардейского районов. 

Проверялось наличие у сотрудников и посетителей средств индивидуальной защиты, использования дезинфицирующих средств, соблюдения стандартов санитарной безопасности, наличия QR-кодов.

В торгово-развлекательном центре «ИЮНЬ» (Индустриальный проспект, дом 24) проверено 16 организаций (магазины, общепит, предоставление услуг, фудкорт). Выявлено отсутствие термометрии на входе в ТРЦ. Не все посетители и персонал были в масках.

В торговом комплексе «Заневский каскад» (Заневский проспект, дом 67) проверено 15 организаций (магазины, общепит, предоставление услуг, фудкорт).

Управляющие компании не в полной мере соблюдали стандарты безопасности (не представлены журналы термометрии и дезинфекции). Не проводилась термометрия на входе. Не все посетители были в масках. 

В ТК «Охта Молл» (Брантовская дорога, дом 3) проверено 47 объектов (магазины, общепит, предоставление услуг, фудкорт). 

Выявлено отсутствие QR-кодов в ряде организаций, отсутствие средств индивидуальной защиты у сотрудников. Не было термометрии при входе. Не заполнялся журнал термометрии. 

В ТК «Лондон Молл» (улица Коллонтай, дом 3, литера Б) проверено 48 объектов(магазины, общепит, предоставление услуг, фудкорт). 

Часть сотрудников были без средств индивидуальной защиты. Отсутствовали QR-коды. Не представлены журналы термометрии и дезинфекции.

В  ТК «Европолис» (Полюстровский проспект, дом 84) проверено 19 объектов (магазины, общепит, предоставление услуг, фудкорт). 

Часть сотрудников работали без средств индивидуальной защиты. Отсутствовали QR-коды.

По итогам проверок Комитетом по контролю за имуществом составлено 15 протоколов осмотра и 4 протокола в отношении физических лиц об административных правонарушениях по пункту 2 статьи 8-6-1 Закона Санкт‑Петербурга от 31.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт‑Петербурге».

Проводится работа по привлечению указанных лиц к административной ответственности.

Сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Санкт‑Петербургу составлено 10 протоколов осмотра.