Волонтёры Евро-2020 прошли вакцинацию

9 июня 2021

«В ходе подготовки к чемпионату Европы по футболу были вакцинированы 275 волонтёров, которым требовалась прививка. Мобильный пункт был развернут на  стадионе “Газпром Арена”», – сказал губернатор Александр Беглов на совещании, на котором обсуждалась прививочная кампания. 

Губернатор отметил, что сейчас темпы вакцинации в целом наращиваются. Налажено взаимодействие с председателями садоводств. Выездные бригады работают по их заявкам, которые приходят в Городской центр медицинской профилактики. В заявке должно быть не менее 40 желающих получить прививку. 

В городе развёрнута широкая и доступная сеть из 134 прививочных пунктов. Помимо этого, работают 15 мобильных пунктов и 23 выездные бригады. В частности, прививочные пункты открыты на Финляндском вокзале, в восьми торговых комплексах и на двух спортивных объектах - в «Ледовом дворце» и на стадионе «Газпром Арена». 

Благодаря сотрудничеству с «Росатомом» удалось оптимизировать работу пунктов вакцинации. Если раньше они могли прививать в среднем 30 человек в день. Теперь – 200 человек.

Записаться на вакцинацию можно по телефонам медицинских организаций, по единому номеру 122, а также с помощью онлайн-сервиса «Здоровье петербуржца» и портала «Госуслуги». Уже более 370 тысяч горожан получили приглашение на прививку в личном кабинете портала «Здоровье петербуржца». 

На вторую фазу вакцинации также можно записаться дополнительно через автоматизированное рабочее место врача.

За весь период вакцинации в городе привито почти 730 тысяч человек, свыше 600 тысяч цикл вакцинации завершили. 43 % процента привитых – граждане старше 60 лет.

Дефицита вакцины в Петербурге нет. За весь период прививочной кампании поступило 779642 комплектов вакцины Гам-КОВИД-Вак, 27540 комплектов доз ЭпиВакКороны и 13260 комплектов вакцины КовиВак. 

Неизрасходованный запас вакцины в поликлиниках и на фармацевтической базе – свыше 92 тысяч комплектов доз. В ближайшее время ожидается поступление новой крупной партии препаратов.