В 2021 году в бюджет от использования городской недвижимости поступило 7 миллиардов рублей

14 мая 2021

За прошедшие сутки электронные торги по продаже двух городских зданий принесли в городской бюджет 204,5 млн рублей. Еще три нежилых помещения были переданы в аренду на общую сумму 41 млн рублей.

«Городская недвижимость – один из значительных ресурсов, который приносит прибыль в бюджет. Ее эффективное использование позволяет нам строить новые социальные объекты и дороги, закупать технику и оборудование, поддерживать городские предприятия, помогать ветеранам, инвалидам и малоимущим», - сказал губернатор Александр Беглов.

На аукционах за 19 млн рублей были проданы единым лотом аварийные квартиры в деревянном здании 1917 года постройки в поселке Ольгино Приморского района. За объект боролись 28 претендентов.

В ходе торгов в шесть раз выросла цена по продаже единым лотом аварийных квартир и нежилых помещений в историческом здании на 4-й линии В.О., 51. При начальной цене в 122,54 млн рублей лот в результате был продан за 185,54 млн рублей. На него претендовали 8 участников аукциона.

Кроме того, по результатам аукционов на право аренды объектов нежилого фонда были реализованы три нежилых помещения в Центральном и Приморском районах. В ходе торгов начальная цена увеличилась в среднем в 1,4 раза. В результате общая годовая арендная плата за эти объекты составит 4,1 млн рублей. Это 41 млн рублей за 10 лет – срок аренды.

Всего в 2021 году от использования и реализации городской недвижимости в бюджет поступило порядка 7 млрд рублей.